Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Mittagskarte
Speisekarte Montag bis Samstag von 12.00 – 14.00 Uhr
![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen | 7,50 | Teilen |
![]() |
Saisonale Tagessuppe | Eine saisonale Tagessuppe können wir auf Anfrage anbieten | 7,90 | Teilen |
![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes und süße Preiselbeeren | 24,50 | Teilen |
![]() |
Fränkischer Sauerbraten | Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut | 22,50 | Teilen |
![]() |
Krenfleisch | Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit einem großen Kartoffelkloß aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren | 21,90 | Teilen |
![]() |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes | 22,50 | Teilen |
![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region | 20,90 | Teilen |
![]() |
Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot | 16,90 | Teilen |
![]() |
1 Paar Höhns Bierbratwürste (200g) | von unserem Hausmetzger Pickel im Ort nur für uns mit einem Schuss Görchlabier hergestellt – auf Weinsauerkraut, dazu Brot | 14,50 | Teilen |
![]() |
Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und Vanilleeis | 8,90 | Teilen |
![]() |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 7,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!