Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 7,50 | Teilen | |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit steirischem Öl und Kernen | 7,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,90 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klößen, dazu Preiselbeeren |
22,90 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße | 23,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Gänsebrust | Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region | 29,90 | Teilen | |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße |
23,50 | Teilen | |
Kürbisnudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit eingelegtem Kürbis und buntes Ofengemüse, dazu gehobelter Parmesan |
19,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 7,50 | Teilen | |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit steirischem Öl und Kernen | 7,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,90 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klößen, dazu Preiselbeeren |
22,90 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße | 23,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Gänsebrust | Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region | 29,90 | Teilen | |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße |
23,50 | Teilen | |
Kürbisnudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit eingelegtem Kürbis und buntes Ofengemüse, dazu gehobelter Parmesan |
19,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!