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Sonntagskarte
Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | Teilen | |
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
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Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | Teilen | |
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Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | Teilen | |
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Kalbsbraten | Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße | Teilen | |
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Krustenbraten | Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen | Teilen | |
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Original 650g Fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
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Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | Teilen | |
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Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | Teilen | |
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Feine Rinderroulade | „Hausfrauenart“ mit Senfrahmsoße, handgedrehten Klößen und Blaukraut 20,90 | Teilen | |
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | Teilen | |
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Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | Teilen | |
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Steckrübengnocchies | Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat | Teilen | |
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Graupenrisotto | Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | Teilen | |
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
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Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | Teilen | |
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Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | Teilen | |
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Kalbsbraten | Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße | Teilen | |
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Krustenbraten | Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen | Teilen | |
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Original 650g Fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
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Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | Teilen | |
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Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | Teilen | |
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Feine Rinderroulade | „Hausfrauenart“ mit Senfrahmsoße, handgedrehten Klößen und Blaukraut 20,90 | Teilen | |
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | Teilen | |
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Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | Teilen | |
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Steckrübengnocchies | Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat | Teilen | |
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Graupenrisotto | Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!