Aktuelle Infos

Sonntagskarte

Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr

PDF herunterladen

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 4,90 € Teilen
Selleriecremesuppe Feine Rahmsuppe vom Sellerie mit Croutons und Roter Bete 5,90 € Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 7,50 € Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 15,90 € Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut 15,90 € Teilen
Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 14,90 € Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen 14,90 € Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
15,90 € Teilen
Feine Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Senfrahmsoße, handgedrehten Klößen
und Blaukraut
17,90 € Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 18,90 € Teilen
1/2 Bauernente krosse halbe Ente mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 17,90 € Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) mit hausgemachtem Kartoffelsalat
und Remouladensoße
16,90 € Teilen
Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln 13,40 € Teilen
Steckrübengnocchis Hausgemachte Steckrübengnocchies mit verschiedenen Pilzen und
Kohlarten gebraten, dazu Brotcrunch, Sellerierahmsoße und Parmesan
13,90 € Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
6,90 € Teilen
Grießflammerie Grießflammerie mit Vanillemandarinen und Knuspernüssen 5,90 € Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 4,90 € Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 5,90 € Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 7,50 € Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheids gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 15,90 € Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut 15,90 € Teilen
Martini Gansbrust kross gebraten in eigener Gänsejus, handgedrehte Klöße und Bamberger Wirsing 19,90 € Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen 14,90 € Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
15,90 € Teilen
Kürbisgnocchies Hausgemachte Kürbisgnocchis mit Pilzen, Cranberries und Frühlingszwiebeln
in Kräuterbutter gebraten, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola
13,90 € Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz
aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren
18,90 € Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und
frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren
18,90 € Teilen
Wildschweinbraten Zart geschmorte Wildschweinkeule in feiner Wildrahmsoße mit Pilzen,
dazu frisch gedrehte Klöße und Bamberger Wirsing
16,90 € Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) mit hausgemachtem Kartoffelsalat
und Remouladensoße
16,90 € Teilen
Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln 13,40 € Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
6,90 € Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 4,90 € Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten