Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Sonntagskarte
Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Kartoffelcremesuppe | Mit Petersilienpesto und gerösteten Kernen | 7,50 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
>
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße |
23,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,50 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | 23,50 | Teilen | |
Schweinefilet | Gebratenes Schweinefilet in einer feinen Pilzrahmsoße, mit confierten Tomaten und krossen Kloßstäbla | 20,90 | Teilen | |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 21,90 | Teilen | |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren | 22,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen | |
Bandnudeln Trüffel | Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und Parmesan | 18,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Kartoffelcremesuppe | Mit Petersilienpesto und gerösteten Kernen | 7,50 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße |
23,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,50 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | 23,50 | Teilen | |
Schweinefilet | Gebratenes Schweinefilet in einer feinen Pilzrahmsoße, mit confierten Tomaten und krossen Kloßstäbla | 20,90 | Teilen | |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 21,90 | Teilen | |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren | 22,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen | |
Bandnudeln Trüffel | Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und Parmesan | 18,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!