Sonntagskarte

Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr

PDF herunterladen Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 6,90 Teilen
Kartoffelcremesuppe Mit Petersilienpesto und gerösteten Kernen 7,50 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen

>

Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Roulade Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut
und handgedrehte Klöße
23,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 22,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 23,50 Teilen
Schweinefilet Gebratenes Schweinefilet in einer feinen Pilzrahmsoße, mit confierten Tomaten und krossen Kloßstäbla 20,90 Teilen
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 22,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Bandnudeln Trüffel Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und Parmesan 18,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 6,90 Teilen
Kartoffelcremesuppe Mit Petersilienpesto und gerösteten Kernen 7,50 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Roulade Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut
und handgedrehte Klöße
23,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 22,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 23,50 Teilen
Schweinefilet Gebratenes Schweinefilet in einer feinen Pilzrahmsoße, mit confierten Tomaten und krossen Kloßstäbla 20,90 Teilen
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 22,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Bandnudeln Trüffel Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und Parmesan 18,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis 8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten