Sonntagskarte

Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr

PDF herunterladen Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 5,50 Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 8,90 Teilen

>

Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 18,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 17,50 Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße 18,90 Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen 16,50 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
18,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 21,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 18,50 Teilen
Rinderroulade geschmorte Rinderroulade „Hausfrauenart“ in leichter Senfrahmsoße, mit handgedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 19,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 19,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 18,50 Teilen
Bandnudeln Kürbis Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola 16,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
7,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 6,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 5,50 Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 8,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 18,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 17,50 Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße 18,90 Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen 16,50 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
18,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 21,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 18,50 Teilen
Rinderroulade geschmorte Rinderroulade „Hausfrauenart“ in leichter Senfrahmsoße, mit handgedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 19,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 19,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 18,50 Teilen
Bandnudeln Kürbis Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola 16,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
7,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 6,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten