Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Sonntagskarte
Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Pfifferlingsrahmsuppe | Feine Pfifferlingsrahmsuppe mit eigener Einlage | 7,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,50 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Lammkeulenbraten | Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und knackiges Bohnengemüse | 22,90 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße | 23,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 21,90 | Teilen | |
Pfifferlingbällchen | Feine Kalbsfleischbällchen auf Pfifferlingsrahmragout und kross gebratenen Semmelkloßscheiben | 23,90 | Teilen | |
Pfifferlings Nudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit Kirschtomaten und Pfifferlingsrahmragout, dazu gehobelter Parmesan |
20,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Pfifferlingsrahmsuppe | Feine Pfifferlingsrahmsuppe mit eigener Einlage | 7,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Entenkeule | kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing | 22,90 | Teilen | |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,50 | Teilen | |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Lammkeulenbraten | Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und knackiges Bohnengemüse | 22,90 | Teilen | |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Roulade | Zart geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart gefüllt, mit cremiger Senfrahmsoße, Apfelblaukraut und handgedrehte Klöße | 23,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 21,90 | Teilen | |
Pfifferlingbällchen | Feine Kalbsfleischbällchen auf Pfifferlingsrahmragout und kross gebratenen Semmelkloßscheiben | 23,90 | Teilen | |
Pfifferlings Nudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit Kirschtomaten und Pfifferlingsrahmragout, dazu gehobelter Parmesan |
20,90 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!