Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 7,50 Teilen
Kartoffelcremesuppe Feine Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Kernen und grünem Pesto 7,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
1/4 Landente Kross gebratene 1/4 Landente mit Kräutern gefüllt, dazu handgedrehter Kloß und Bamberger Wirsing 19,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,90 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Truthahnoberkeule Zart geschmorter Truthahnoberkeulenbraten in Kräuterjus, dazu Bamberger Wirsing und frischer Kloß 21,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Rinderleber Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln
und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße
20,90 Teilen
Lammragout In Tomaten-Kräuter-Knoblauchsoße geschmorte Lammkeule mit grünem Pesto und gerösteten Mandelblättchen, dazu geschwenkte Butterbohnen und Kartoffelgratin 23,90 Teilen
Gänsebrust Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region 29,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und Remouladensoße
23,50 Teilen
Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit buntem Ofengemüse und Pesto, dazu gehobelter Parmesan 19,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 7,50 Teilen
Kartoffelcremesuppe Feine Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Kernen und grünem Pesto 7,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
1/4 Landente Kross gebratene 1/4 Landente mit Kräutern gefüllt, dazu handgedrehter Kloß und Bamberger Wirsing 19,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,90 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Truthahnoberkeule Zart geschmorter Truthahnoberkeulenbraten in Kräuterjus, dazu Bamberger Wirsing und frischer Kloß 21,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Rinderleber Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln
und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße
20,90 Teilen
Lammragout In Tomaten-Kräuter-Knoblauchsoße geschmorte Lammkeule mit grünem Pesto und gerösteten Mandelblättchen, dazu geschwenkte Butterbohnen und Kartoffelgratin 23,90 Teilen
Gänsebrust Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region 29,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und Remouladensoße
23,50 Teilen
Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit buntem Ofengemüse und Pesto, dazu gehobelter Parmesan 19,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten