Sonntagskarte

Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr

PDF herunterladen Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 6,90 Teilen
Spargelcremesuppe Mit eigener Einlage und Schnittlauch 7,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 22,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Lammkeulenbraten Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und knackiges Bohnengemüse 22,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Portion Stangenspargel 250g geschälter Spargel vom Spargelhof aus Lindach – mit Drillinge, dazu geklärte Butter

+ kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 11,90
+ Portion Spargelschinken 7,90
+ Hollandaise statt Butter 1,00

20,90 Teilen
Schweinefilet Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße,
in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90 Teilen
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Lammfilet Bärlauch Gebratenes Lammfilet mit kräftiger Rosmarinjus, dazu gebräunte Kartoffelterrine und Birnenbohnengemüse mit Bärlauchpesto 28,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Bärlauch Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Bärlauchnudelrisotto mit Kirschtomaten und buntem geschmortem Ofengemüse, dazu gehobelter Parmesan 18,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 6,90 Teilen
Spargelcremesuppe Mit eigener Einlage und Schnittlauch 7,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 9,90 Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing 22,90 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
22,50 Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 21,50 Teilen
Lammkeulenbraten Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und knackiges Bohnengemüse 22,90 Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren 24,50 Teilen
Portion Stangenspargel 250g geschälter Spargel vom Spargelhof aus Lindach – mit Drillinge, dazu geklärte Butter

+ kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 11,90
+ Portion Spargelschinken 7,90
+ Hollandaise statt Butter 1,00

20,90 Teilen
Schweinefilet Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße,
in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90 Teilen
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Lammfilet Bärlauch Gebratenes Lammfilet mit kräftiger Rosmarinjus, dazu gebräunte Kartoffelterrine und Birnenbohnengemüse mit Bärlauchpesto 28,90 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Bärlauch Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Bärlauchnudelrisotto mit Kirschtomaten und buntem geschmortem Ofengemüse, dazu gehobelter Parmesan 18,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis 8,50 Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten