Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 7,50 | Teilen |
![]() |
Kartoffelcremesuppe | Feine Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Kernen und grünem Pesto | 7,90 | Teilen |
![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen |
![]() |
1/4 Landente | Kross gebratene 1/4 Landente mit Kräutern gefüllt, dazu handgedrehter Kloß und Bamberger Wirsing | 19,90 | Teilen |
![]() |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,90 | Teilen |
![]() |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen |
![]() |
Truthahnoberkeule | Zart geschmorter Truthahnoberkeulenbraten in Kräuterjus, dazu Bamberger Wirsing und frischer Kloß | 21,90 | Teilen |
![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen |
![]() |
Rinderleber | Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße |
20,90 | Teilen |
![]() |
Lammragout | In Tomaten-Kräuter-Knoblauchsoße geschmorte Lammkeule mit grünem Pesto und gerösteten Mandelblättchen, dazu geschwenkte Butterbohnen und Kartoffelgratin | 23,90 | Teilen |
![]() |
Gänsebrust | Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region | 29,90 | Teilen |
![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße |
23,50 | Teilen |
![]() |
Nudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit buntem Ofengemüse und Pesto, dazu gehobelter Parmesan | 19,50 | Teilen |
![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 7,50 | Teilen |
![]() |
Kartoffelcremesuppe | Feine Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Kernen und grünem Pesto | 7,90 | Teilen |
![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 9,90 | Teilen |
Hauptspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen |
![]() |
1/4 Landente | Kross gebratene 1/4 Landente mit Kräutern gefüllt, dazu handgedrehter Kloß und Bamberger Wirsing | 19,90 | Teilen |
![]() |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
22,90 | Teilen |
![]() |
Fränkisches Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 21,50 | Teilen |
![]() |
Truthahnoberkeule | Zart geschmorter Truthahnoberkeulenbraten in Kräuterjus, dazu Bamberger Wirsing und frischer Kloß | 21,90 | Teilen |
![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren | 24,50 | Teilen |
![]() |
Rinderleber | Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße |
20,90 | Teilen |
![]() |
Lammragout | In Tomaten-Kräuter-Knoblauchsoße geschmorte Lammkeule mit grünem Pesto und gerösteten Mandelblättchen, dazu geschwenkte Butterbohnen und Kartoffelgratin | 23,90 | Teilen |
![]() |
Gänsebrust | Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region | 29,90 | Teilen |
![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße |
23,50 | Teilen |
![]() |
Nudelrisotto | Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit buntem Ofengemüse und Pesto, dazu gehobelter Parmesan | 19,50 | Teilen |
![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!