Sonntagskarte

Speisekarte Sonn- und Feiertags von 11.30 – 14.00 Uhr

PDF herunterladen
Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing Teilen
Feine Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Senfrahmsoße, handgedrehten Klößen und Blaukraut 20,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße Teilen
Steckrübengnocchies Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat Teilen
Graupenrisotto Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Hauptspeisen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Fränkisches Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing und handgedrehte Klöße Teilen
Krustenbraten Memmelsdorfer Krustenbraten – frisch aus dem Rohr – mit unserer speziellen Görchlabiersoße, Bamberger Wirsing und Klößen Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhauspommes und Preiselbeeren Teilen
Entenkeule kross gebratene Barbarie Entenkeule mit handgedrehten Klößen und Bamberger Wirsing Teilen
Feine Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Senfrahmsoße, handgedrehten Klößen und Blaukraut 20,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße Teilen
Steckrübengnocchies Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat Teilen
Graupenrisotto Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Tonkabohnen Creme Brûllée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten