Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr

Abendkarte herunterladen Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen 6,90 Teilen
Kartoffelcremesuppe Cremige Kartoffelsuppe mit Sahne verfeinert und würzigem Petersilienpesto 7,50 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 5,40 Teilen
Gegrillte Riesengarnelen Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert 10,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes
Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut,
BBQ – und Käsesoße
9,90 Teilen
Bierig fränkische Bratenküche
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin 22,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Das Höhn Schäuferla – 650g
(Vorbestellung empfohlen!)
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, frischen Kartoffelklößen aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut 22,50 Teilen
Krenfleisch Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren 21,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren 24,50 Teilen
Prime Beef 250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak
– sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes
und hausgemachte Kräuterbutter
34,90 Teilen
Schweinefilet Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße,
in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90 Teilen
Zweierlei vom Saibling Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der
Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Chutney, confierte
Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse
26,90 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Saiblingsfilet, Rinderfiletspitzen, Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an.

16,50 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg in der fränkischen Schweiz – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße 23,50 Teilen
Trüffelpasta Primavera Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße,
mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und gehobelten Parmesan
18,90 Teilen
Hirschragout Zart geschmortes Hirschragout aus der Keule geschnitten mit saftigem Apfelblaukraut
und frisch gedrehten Klößen aus der Region, dazu süßliche Preiselbeeren
22,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse, dazu eine Beilage und einen Dip nach Wahl 21,90 Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe, dazu eine Beilage und einen Dip nach Wahl 21,50 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Grießschnitte Gebratene Grießschnitte in Mandelkruste, dazu Schokoladeneis 7,90 Teilen
Schokokuchen Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis 8,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießschnitte sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 10,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen 6,90 Teilen
Kartoffelcremesuppe Cremige Kartoffelsuppe mit Sahne verfeinert und würzigem Petersilienpesto 7,50 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 5,40 Teilen
Gegrillte Riesengarnelen Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert 10,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes
Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut,
BBQ – und Käsesoße
9,90 Teilen
Bierig fränkische Bratenküche
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin 22,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Das Höhn Schäuferla – 650g
(Vorbestellung empfohlen!)
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, frischen Kartoffelklößen aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut 22,50 Teilen
Krenfleisch Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren 21,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 20,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren 24,50 Teilen
Prime Beef 250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak
– sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes
und hausgemachte Kräuterbutter
34,90 Teilen
Schweinefilet Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße,
in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90 Teilen
Zweierlei vom Saibling Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der
Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Chutney, confierte
Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse
26,90 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Saiblingsfilet, Rinderfiletspitzen, Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an.

16,50 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg in der fränkischen Schweiz – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße 23,50 Teilen
Trüffelpasta Primavera Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße,
mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und gehobelten Parmesan
18,90 Teilen
Hirschragout Zart geschmortes Hirschragout aus der Keule geschnitten mit saftigem Apfelblaukraut
und frisch gedrehten Klößen aus der Region, dazu süßliche Preiselbeeren
22,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe 21,50 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Grießschnitte Gebratene Grießschnitte in Mandelkruste, dazu Schokoladeneis 7,90 Teilen
Schokokuchen Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis 8,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießschnitte sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 10,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten