Aktuelle Infos

Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.00 Uhr

PDF herunterladen

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 4,90 € Teilen
Selleriecremesuppe Feine Rahmsuppe vom Sellerie mit Croutons und Roter Bete 5,90 € Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 3,90 € Teilen
Fränkisches Vitello Dünne Scheiben vom rosa gebratenem Kalbstafelspitz
mit hausgemachter Krenmayonnaise und Krenfäden, marinierter Feldsalat,
Apfelchutney, dazu Stangenweißbrot
8,90 € Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 7,50 € Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe 18,90 € Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte – rosa gebraten – mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
18,90 € Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 15,90 € Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut 15,90 € Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
15,90 € Teilen

Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
18,90 € Teilen
Rinderfilet Prime Black Angus Rinderfilet – ein sehr fein marmoriertes Fleisch –
200 g feinstes Filet mit Kräutern gebraten, dazu eine Ofenkartoffel mit Schmand gefüllt und Kräuterbutter
23,90 € Teilen
Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln 13,40 € Teilen
Zanderfilet Gebratenes Zanderfilet auf Gemüsebalsamicolinsen, mit leichter Senfsoße und
Röstkartoffeln
18,90 € Teilen
Rinderfiletspitzen Sautierte Rinderfiletspitzen in Zwiebel-Senfsauce mit gebratenen Pilzen,
dazu hausgemachte Eierspätzla
20,90 € Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

12,90 € Teilen

Saisonale Köstlichkeiten
Skrei und Muschel Skrei – das Gold der Lofoten wird von Januar bis April wild geangelt –
auf grünem Reis gebratenes Skreifilet und geflämmter Jakobsmuschel an Selleriepüree,
dazu Rote-Bete-Soße, gebackene Austernpilze und Drillinge
24,90 € Teilen
Steckrübengnocchis Hausgemachte Steckrübengnocchies mit verschiedenen Pilzen und Kohlarten gebraten,
dazu Brotcrunch, Sellerierahmsoße und Parmesan
13,90 € Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) mit hausgemachtem Kartoffelsalat und
Remouladensoße
16,90 € Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 13,90 € Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe 13,40 € Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
6,90 € Teilen
Grießflammerie Grießflammerie mit Vanillemandarinen und Knuspernüssen 5,90 € Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 4,90 € Teilen
Schokokuchen Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis (Zubereitung mindestens 15 min) 7,90 € Teilen
Strudel Hausgemachter Quarkstrudel im Glas mit salziger Karamellsoße
und Apfelnussragout
5,90 € Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießflammerie, sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 8,90 € Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 4,90 € Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 5,90 € Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 3,90 € Teilen
Kürbis und Lachs Kürbismus und eingelegter Kürbis, Lachstatar und geräucherter Lachs,
dazu Wasabischmand und Kräcker
8,90 € Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 7,50 € Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe 18,90 € Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte – rosa gebraten – mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
18,90 € Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheids gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 15,90 € Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut 15,90 € Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
15,90 € Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
18,90 € Teilen
Zanderfilet Gebratenes Zanderfilet auf Gemüsebalsamicolinsen, mit leichter Senfsoße und
Röstkartoffeln
18,90 € Teilen
Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln 13,40 € Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) mit hausgemachtem Kartoffelsalat und
Remouladensoße
16,90 € Teilen
Gänsebrust krosse Gänsebrust in eigener Gänsejus, handgedrehten Klößen und Bamberger
Wirsing
19,90 € Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot 12,90 € Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Kürbisgnocchies Hausgemachte Kürbisgnocchis mit Pilzen, Cranberries und Frühlingszwiebeln in Kräuterbutter gebraten, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola 13,90 € Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und
frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren
18,90 € Teilen
Rinderleber Gebratene Rinderleber mit Rotweinsoße auf Kürbisrisonis und geschwenkte Pilze 15,90 € Teilen
Burger
Brauhausburger 00 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 12,90 € Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe 13,40 € Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
6,90 € Teilen
Schokoladen Zweierlei Mousse aus dunkler und weißer Schokolade mit Beerensorbet
und eingelegten Beeren
5,40 € Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 4,90 € Teilen
Schokokuchen Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis (Zubereitung mindestens 15 min) 7,90 € Teilen
Strudel Hausgemachter Strudel aus Quark und Birnen im Glas mit salziger Karamellsoße und Nusscrunch 4,90 € Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, zweierlei Mousse aus dunkler und weißer Schokolade, sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 8,90 € Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten