Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr

Abendkarte herunterladen Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 5,50 Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 4,50 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 8,90 Teilen
Bierig fränkisch
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
19,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 18,50 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
18,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
21,90 Teilen
Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 17,50 Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse 22,50 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings Saibling oder Rinderhüftwürfel zum Salat an.

13,90 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Bandnudeln Kürbis Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola 16,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 19,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 19,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 16,90 Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe 15,90 Teilen
Veganes
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat 4,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 18,50 Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse 6,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
7,50 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 6,90 Teilen
Crepes Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Apfelsorbet 6,90 Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und kandierte Nüsse 6,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Crepes sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 9,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen 5,50 Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 4,50 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße 8,90 Teilen
Bierig fränkisch
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
19,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut 18,50 Teilen
Original 650g fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
18,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
21,90 Teilen
Krenfleisch Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren 17,50 Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse 22,50 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings Saibling oder Rinderhüftwürfel zum Salat an.

13,90 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Bandnudeln Kürbis Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola 16,90 Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren 19,90 Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße 19,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 16,90 Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe 15,90 Teilen
Veganes
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen 6,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat 4,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße 18,50 Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse 6,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
7,50 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 6,90 Teilen
Crepes Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Apfelsorbet 6,90 Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und kandierte Nüsse 6,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Crepes sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren 9,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten