Startseite • Gasthof • Speisekarten •
Abendkarte
Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 5,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | 4,50 | Teilen | |
![]() ![]() ![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 8,90 | Teilen |
Bierig fränkisch | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin |
19,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 18,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
18,90 | Teilen |
Beliebtes & Begehrtes | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren |
21,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 17,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Zweierlei vom Saibling | Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse | 22,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings Saibling oder Rinderhüftwürfel zum Salat an. |
13,90 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bandnudeln Kürbis | Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola | 16,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren | 19,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | 19,90 | Teilen |
Burger | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 16,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe | 15,90 | Teilen |
Veganes | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat | 4,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 18,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | 6,90 | Teilen |
Dessert | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
7,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Crepes | Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Apfelsorbet | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und kandierte Nüsse | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Crepes sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | 9,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | 5,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | 4,50 | Teilen | |
![]() ![]() ![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | 8,90 | Teilen |
Bierig fränkisch | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin |
19,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | 18,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Original 650g fränkisches Schäuferla (Vorbestellung empfohlen!) |
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
18,90 | Teilen |
Beliebtes & Begehrtes | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren |
21,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Krenfleisch | Gesottener Rindertafelspitz in würziger Meerrettichsoße mit frisch gedrehten Klößen und Preiselbeeren | 17,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Zweierlei vom Saibling | Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse | 22,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings Saibling oder Rinderhüftwürfel zum Salat an. |
13,90 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bandnudeln Kürbis | Bunte Bandnudeln mit Pilzen, Cranberries, Frühlingszwiebeln und geschmortem Kürbis in Kräuterbutter geschwenkt, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola | 16,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Hirschragout | Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren | 19,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | 19,90 | Teilen |
Burger | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 16,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe | 15,90 | Teilen |
Veganes | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat | 4,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 18,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | 6,90 | Teilen |
Dessert | ||||
---|---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
7,50 | Teilen |
![]() ![]() ![]() |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Crepes | Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Apfelsorbet | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und kandierte Nüsse | 6,90 | Teilen |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Crepes sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | 9,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!