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Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 21.00 Uhr

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Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Pfifferlingsrahmsuppe Feine Pfifferlingsrahmsuppe mit eigener Einlage und Croutons Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Fränkisches Vitello Dünne Scheiben vom rosa gebratenem Kalbstafelspitz
mit hausgemachter Krenmayonnaise und Krenfäden, marinierter Feldsalat,
Apfelchutney, dazu Stangenweißbrot
Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen

Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte – rosa gebraten – mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen

Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
Teilen
Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Bandnudeln Bunte Bandnudeln mit geröstetem Gartengemüse, Pilzvariation und jungem Lauch in Kräuterbutter geschwenkt, Parmesan und Trüffelöl Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Vegane Linsenbolognese Hausgemachte vegane Linsenbolognese mit Karotten und Pilzen auf Nudeln, dazu veganer Schmand Teilen

Saisonale Köstlichkeiten
Schweinefilet Pfiffer Zart gebratenes Schweinefilet mit geschwenkten Pfifferlingen an Rotweinsoße, confierte Tomaten und Drillinge Teilen
Pfiffer Bällchen Feine Fleischbällchen auf Pfifferlingsrahmragout und gebratenen Semmelkloßscheiben Teilen
Bandnudeln Pfiffer Frische Bandnudeln mit Kirschtomaten und Zucchini gebraten, dazu Brotcrunch, Pfifferlingsragout und Parmesan Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Erdbeer-Cheescake Frischkäsecreme auf Knusperboden und Erdbeerragout, dazu ein erfrischendes Minzsorbet Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Schokoladen Zweierlei Mousse aus dunkler und weißer Schokolade mit Beerensorbet und eingelegten Beeren Teilen
Strudel Hausgemachter Strudel aus Quark und Birnen im Glas mit salziger Karamellsoße und Nusscrunch Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, zweierlei Mousse aus dunkler
und weißer Schokolade, sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
Teilen

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Pfifferlingsrahmsuppe Feine Pfifferlingsrahmsuppe mit eigener Einlage und Croutons Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Fränkisches Vitello Dünne Scheiben vom rosa gebratenem Kalbstafelspitz
mit hausgemachter Krenmayonnaise und Krenfäden, marinierter Feldsalat,
Apfelchutney, dazu Stangenweißbrot
Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte – rosa gebraten – mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
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Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
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Käsespätzla Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Bandnudeln Bunte Bandnudeln mit geröstetem Gartengemüse, Pilzvariation und jungem Lauch in Kräuterbutter geschwenkt, Parmesan und Trüffelöl Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Vegane Linsenbolognese Hausgemachte vegane Linsenbolognese mit Karotten und Pilzen auf Nudeln, dazu veganer Schmand Teilen

Saisonale Köstlichkeiten
Schweinefilet Pfiffer Zart gebratenes Schweinefilet mit geschwenkten Pfifferlingen an Rotweinsoße, confierte Tomaten und Drillinge Teilen
Pfiffer Bällchen Feine Fleischbällchen auf Pfifferlingsrahmragout und gebratenen Semmelkloßscheiben Teilen
Bandnudeln Pfiffer Frische Bandnudeln mit Kirschtomaten und Zucchini gebraten, dazu Brotcrunch, Pfifferlingsragout und Parmesan Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Erdbeer-Cheescake Frischkäsecreme auf Knusperboden und Erdbeerragout, dazu ein erfrischendes Minzsorbet Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Schokoladen Zweierlei Mousse aus dunkler und weißer Schokolade mit Beerensorbet und eingelegten Beeren Teilen
Strudel Hausgemachter Strudel aus Quark und Birnen im Glas mit salziger Karamellsoße und Nusscrunch Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, zweierlei Mousse aus dunkler
und weißer Schokolade, sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
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Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

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