Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr

Tisch reservieren

Information für Hundebesitzer

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen 7,50 Teilen
Spargelcremesuppe Feine Spargelcremesuppe mit eigener Einlage und Schnittlauch 7,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 5,40 Teilen
Gegrillte Riesengarnelen Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert 10,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes
Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut,
BBQ – und Käsesoße
9,90 Teilen
Ziegenkäse Crème Brûlée Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat und karamellisierten Nüssen 10,90 Teilen
Bierig fränkische Bratenküche
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin 23,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Das Höhn Schäuferla – 650g
(Vorbestellung empfohlen!)
– nur Freitag bis Sonntag –
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, einem großen Kartoffelkloß aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut
22,90 Teilen
Krenfleisch Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit einem großen Kartoffelkloß aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren 21,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region 20,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren 24,50 Teilen
Krencordonbleu Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit knusprigem Bacon, Schmelzkäse, gebräunten Zwiebeln und Meerrettich gefüllt, dazu krosse Steakhousepommes 21,90 Teilen
Rinderleber Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln
und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße
20,90 Teilen
Höhns Fischvariation Gebratenes Lachsforellen- und Saiblingsfilet mit einer confierte Kräutergarnele, dazu cremiges Nudelrisotto und buntes Ofengemüse an leichter Silvanersoße 27,90 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Lachsforellenfilet, Kalbsfiletspitzen mit Knoblauchpilzen, in Malzschrot gebackene Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an.

16,50 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Portion Stangenspargel 250g geschälter Spargel vom Spargelhof aus Lindach – mit Drillinge, dazu geklärte Butter

+ kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 9,90
+ Portion Spargelschinken 7,50
+ Hollandaise statt Butter 1,00
+ Doppelte Portion Spargel 7,50

21,50 Teilen
Lammkeulenbraten Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und sämiges Bohnengemüse 22,90 Teilen
Spargel Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit Kirschtomaten und grün-weißem Spargelragout, dazu gehobelter Parmesan 20,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse, dazu eine Beilage und einen Dip nach Wahl 21,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,90 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Schokokuchen Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis 8,90 Teilen
Joghurtparfait Cremig kaltes Joghurtparfait mit marinierten Erdbeeren 8,90 Teilen
Affogato al caffè Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso 4,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Parfait
sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
11,90 Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen 7,50 Teilen
Spargelcremesuppe Feine Spargelcremesuppe mit eigener Einlage und Schnittlauch 7,90 Teilen
Kleiner bunter Gartensalat 5,40 Teilen
Gegrillte Riesengarnelen Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert 10,90 Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes
Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut,
BBQ – und Käsesoße
9,90 Teilen
Ziegenkäse Crème Brûlée Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat und karamellisierten Nüssen 10,90 Teilen
Bierig fränkische Bratenküche
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin 23,90 Teilen
Fränkischer Sauerbraten Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut 21,90 Teilen
Das Höhn Schäuferla – 650g
(Vorbestellung empfohlen!)
– nur Freitag bis Sonntag –
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, einem großen Kartoffelkloß aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut
22,90 Teilen
Krenfleisch Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit einem großen Kartoffelkloß aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren 21,50 Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region 20,90 Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren 24,50 Teilen
Krencordonbleu Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit knusprigem Bacon, Schmelzkäse, gebräunten Zwiebeln und Meerrettich gefüllt, dazu krosse Steakhousepommes 21,90 Teilen
Rinderleber Gebratene zarte Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, dazu Schmelzzwiebeln
und confierte Apfelspalten, abgerundet mit Görchlabiersoße
20,90 Teilen
Höhns Fischvariation Gebratenes Lachsforellen- und Saiblingsfilet mit einer confierte Kräutergarnele, dazu cremiges Nudelrisotto und buntes Ofengemüse an leichter Silvanersoße 27,90 Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Lachsforellenfilet, Kalbsfiletspitzen mit Knoblauchpilzen, in Malzschrot gebackene Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an.

16,50 Teilen
Saisonale Köstlichkeiten
Portion Stangenspargel 250g geschälter Spargel vom Spargelhof aus Lindach – mit Drillinge, dazu geklärte Butter

+ kleines Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 9,90
+ Portion Spargelschinken 7,50
+ Hollandaise statt Butter 1,00
+ Doppelte Portion Spargel 7,50

21,50 Teilen
Lammkeulenbraten Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße, dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und sämiges Bohnengemüse 22,90 Teilen
Spargel Nudelrisotto Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit Kirschtomaten und grün-weißem Spargelragout, dazu gehobelter Parmesan 20,90 Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse 21,90 Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,90 Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout 7,90 Teilen
Schokokuchen Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis 8,90 Teilen
Joghurtparfait Cremig kaltes Joghurtparfait mit marinierten Erdbeeren 8,90 Teilen
Affogato al caffè Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso 4,90 Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Parfait
sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
11,90 Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

Tisch reservieren Unsere Bierspezialitäten