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Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 21.00 Uhr

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Tisch reservieren

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen

Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(nur Freitag bis Sonntag! Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen

Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
Teilen
Käsespätzla in Rahm Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing
und handgedrehte Klöße
Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Vegane Linsenbolognese Hausgemachte vegane Linsenbolognese mit Karotten und Pilzen auf Nudeln, dazu veganer Schmand Teilen

Saisonale Köstlichkeiten
Kürbisgnocchies Hausgemachte Kürbisgnocchis mit Pilzen, Cranberries und Frühlingszwiebeln in Kräuterbutter gebraten, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Kürbis-Cheesecake Kürbisfrischkäsecreme auf Knusperboden und eingemachtem Kürbis, Kernöleis und kandierten Kürbiskernen Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Crepes Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Zwetschgensorbet Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, kleine Crepes mit Zwetschgenragout,
sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
Teilen

Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Kürbiscremesuppe Feine Kürbiscremesuppe mit Steirischem Öl und Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Veganer Sauerbraten Hausgemachter veganer Sauerbraten aus Saitan (Weizeneiweiß) mit Sauerbratengewürzen abgeschmeckt, dazu handgedrehte Klöße und veganes Blaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla
(Vorbestellung empfohlen!)
Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
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Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
Teilen
Käsespätzla in Rahm Hausgemachte Spätzla in kräftigem Bergkäse gebraten mit Schmelzzwiebeln und Rahm, Junger Lauch, Tomaten und Röstbrotwürfeln Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Kalbsbraten Geschmorter Kalbsschlegel in Champignonrahmsoße, dazu Bamberger Wirsing
und handgedrehte Klöße
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Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Vegane Linsenbolognese Hausgemachte vegane Linsenbolognese mit Karotten und Pilzen auf Nudeln, dazu veganer Schmand Teilen

 

Saisonale Köstlichkeiten
Kürbisgnocchies Hausgemachte Kürbisgnocchis mit Pilzen, Cranberries und Frühlingszwiebeln in Kräuterbutter gebraten, dazu geriebener Grana Pardano und marinierter Rucola Teilen
Hirschragout Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Blaukraut und frisch gedrehten Klöße, dazu Preiselbeeren Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen

Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Kürbis-Cheesecake Kürbisfrischkäsecreme auf Knusperboden und eingemachtem Kürbis, Kernöleis und kandierten Kürbiskernen Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Crepes Kleine Crepes mit Zwetschgenragout und Zwetschgensorbet Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, kleine Crepes mit Zwetschgenragout,
sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
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Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

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