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Abendkarte
Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 21.00 Uhr
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Speisekarte Fischwochen (22.2.-8.3.) herunterladen
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Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | Teilen | |
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Kleiner bunter Gartensalat | Teilen | ||
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Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | Teilen |
Bierig fränkisch | ||||
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Der Braumeister in der Pfanne serviert | gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe | Teilen | |
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Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin |
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Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | Teilen | |
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Original 650g Fränkisches Schäuferla | Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
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Beliebtes & Begehrtes | ||||
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Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren |
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Graupenrisotto | Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel | Teilen | |
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Zweierlei vom Saibling | Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse | Teilen | |
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Spinat Crepes | Gefüllte Spinat Crêpes mit Süßkartoffeln, Mais, Cranberrys und Feta, dazu Mandel Pesto auf Schmortomatenragout | Teilen | |
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Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an. |
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Saisonale Köstlichkeiten | ||||
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Steckrübengnocchies | Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat | Teilen | |
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | Teilen |
Burger | ||||
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Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | Teilen | |
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Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe | Teilen | |
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Veganer Couscous-Burger | Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat | Teilen |
Veganes | ||||
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Kleiner bunter Gartensalat | Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat | Teilen | |
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Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | Teilen | |
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Veganer Brauhausburger | Hausgemachter Pattie aus Erbsenprotein mit veganer Burgersoße, Tomaten, Salatgurken, Schmelzzwiebeln, Salat und veganer Schmelzkäse | Teilen | |
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Veganer Couscous-Burger | Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit veganer Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, veganem Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat | Teilen | |
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Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | Teilen |
Dessert | ||||
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Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
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Panna Cotta | Panna Cotta mit Heidelbeercreme und Mürbteigbröckerla | Teilen | |
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Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | Teilen | |
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Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | Teilen | |
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Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Panna Cotta sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen | Teilen | |
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Kleiner bunter Gartensalat | Teilen | ||
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Pulled Schäuferla Pralinen | Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße | Teilen |
Fischwochen vom 22.2.-8.3. | ||||
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Zweifarbige Rahmsuppe | von der Petersilienwurzel mit gebratener Kammmuschel und Fischroulade | Teilen | |
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Wan-Tans von Edelfischen | Hausgemachte Teigtaschen von Edelfischen auf mariniertem Rucola und Feldsalat, mit Chili Dip und Stangenweißbrot | Teilen | |
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Krabbenbrot | – wie man es im Norden gerne isst – kleine Eismeergarnelen auf Vollkornbrot mit Spiegelei und kleiner Salatgarnitur | Teilen | |
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Frische Sylter Royal Austern | Serviert mit Baguette und Zitrone.
– nur auf Vorbestellung: ab 3 Stück mit 2 Tage Vorlauf – |
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Medaillons vom Skrei | SKREI – das Gold der Lofoten – wird von Januar bis April handgeangelt, auf cremigem Nudelrisotto angerichtet, rote Thai Curry Soße und gebratenes Wokgemüse |
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Mixed-Grill von Edelfischen | Gegrillte Garnele und Kalamari, flüssige Knoblauch-Kräuterbutter auf Blattspinat angerichtet, dazu Drillinge in der Schale | Teilen | |
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Fish and Chips „frängisch“ | Kapseehecht im Bierteig gebacken, frittierte krosse Kloßstäbla, Knoblauchremoulade und grünem Erbsenpüree | Teilen | |
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Hamburger Pannfisch | mit gebratenem Knurrhahn und Kapseehecht, Senfsoße, Gurken und Magerspeck, dazu Drillinge und Marktgemüse | Teilen | |
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Bandnudeln mit Fisch & Meeresfrüchten | mit frischem Gemüse und Sherrytomaten, KnoblauchOlivenöl, gehobeltem Parmesan und mariniertem Rucola | Teilen | |
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Zanderfilet und Kammmuschel | gebratenes Zanderfilet und Kammmuschel auf grünen Bohnen mit Speck, Zwiebeln und Birne, Safransoße, dazu Kartoffelgratin | Teilen |
Bierig fränkisch | ||||
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Der Braumeister in der Pfanne serviert | gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe | Teilen | |
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Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin |
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Fränkischer Sauerbraten | von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut | Teilen | |
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Original 650g Fränkisches Schäuferla | Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut |
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Beliebtes & Begehrtes | ||||
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Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken, mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren |
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Graupenrisotto | Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel | Teilen | |
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Zweierlei vom Saibling | Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse | Teilen | |
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Spinat Crepes | Gefüllte Spinat Crêpes mit Süßkartoffeln, Mais, Cranberrys und Feta, dazu Mandel Pesto auf Schmortomatenragout | Teilen | |
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Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an. |
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Saisonale Köstlichkeiten | ||||
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Steckrübengnocchies | Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat | Teilen | |
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße | Teilen |
Veganes | ||||
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Meerrettich-Steckrübencremesuppe | Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen | Teilen | |
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Kleiner bunter Gartensalat | Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat | Teilen | |
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Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | Teilen | |
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Veganer Brauhausburger | Hausgemachter Pattie aus Erbsenprotein mit veganer Burgersoße, Tomaten, Salatgurken, Schmelzzwiebeln, Salat und veganer Schmelzkäse | Teilen | |
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Veganer Couscous-Burger | Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit veganer Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, veganem Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat | Teilen | |
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Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | Teilen |
Burger | ||||
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Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | Teilen | |
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Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe | Teilen | |
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Veganer Couscous-Burger | Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat | Teilen |
Dessert | ||||
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Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
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Panna Cotta | Panna Cotta mit Heidelbeercreme und Mürbteigbröckerla | Teilen | |
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Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | Teilen | |
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Sorbet | Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse | Teilen | |
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Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Panna Cotta sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!