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Abendkarte
Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Kartoffelcremesuppe | Cremige Kartoffelsuppe mit Sahne verfeinert und würzigem Petersilienpesto | 7,50 | Teilen | |
Kleiner bunter Gartensalat | 5,40 | Teilen | ||
Gegrillte Riesengarnelen | Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert | 10,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße |
9,90 | Teilen |
Bierig fränkische Bratenküche | ||||
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Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin | 22,90 | Teilen | |
Fränkischer Sauerbraten | Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Das Höhn Schäuferla – 650g (Vorbestellung empfohlen!) |
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, frischen Kartoffelklößen aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut | 22,50 | Teilen | |
Krenfleisch | Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Beliebtes & Begehrtes | ||||
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Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet | Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Prime Beef | 250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak – sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes und hausgemachte Kräuterbutter |
34,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Zweierlei vom Saibling | Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Chutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse |
26,90 | Teilen | |
Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Saiblingsfilet, Rinderfiletspitzen, Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an. |
16,50 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg in der fränkischen Schweiz – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße | 23,50 | Teilen | |
Trüffelpasta Primavera | Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und gehobelten Parmesan |
18,90 | Teilen | |
Hirschragout | Zart geschmortes Hirschragout aus der Keule geschnitten mit saftigem Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klößen aus der Region, dazu süßliche Preiselbeeren |
22,90 | Teilen |
Burger | ||||
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Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse, dazu eine Beilage und einen Dip nach Wahl | 21,90 | Teilen | |
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe, dazu eine Beilage und einen Dip nach Wahl | 21,50 | Teilen |
Dessert | ||||
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Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
8,50 | Teilen | |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 7,90 | Teilen | |
Grießschnitte | Gebratene Grießschnitte in Mandelkruste, dazu Schokoladeneis | 7,90 | Teilen | |
Schokokuchen | Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis | 8,90 | Teilen | |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießschnitte sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | 10,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
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Fränkische Leberknödelsuppe | Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen | 6,90 | Teilen | |
Kartoffelcremesuppe | Cremige Kartoffelsuppe mit Sahne verfeinert und würzigem Petersilienpesto | 7,50 | Teilen | |
Kleiner bunter Gartensalat | 5,40 | Teilen | ||
Gegrillte Riesengarnelen | Drei in Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Tiger-Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierten Tomaten und Stangenweißbrot serviert | 10,90 | Teilen | |
Pulled Schäuferla Pralinen | Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße |
9,90 | Teilen |
Bierig fränkische Bratenküche | ||||
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Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin | 22,90 | Teilen | |
Fränkischer Sauerbraten | Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut | 21,90 | Teilen | |
Das Höhn Schäuferla – 650g (Vorbestellung empfohlen!) |
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, frischen Kartoffelklößen aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut | 22,50 | Teilen | |
Krenfleisch | Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren | 21,50 | Teilen | |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße | 20,90 | Teilen |
Beliebtes & Begehrtes | ||||
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Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet | Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren | 24,50 | Teilen | |
Prime Beef | 250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak – sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes und hausgemachte Kräuterbutter |
34,90 | Teilen | |
Schweinefilet | Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla |
20,90 | Teilen | |
Zweierlei vom Saibling | Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Chutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse |
26,90 | Teilen | |
Salatteller | Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.
Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings wie Saiblingsfilet, Rinderfiletspitzen, Karpfenfiletstücke oder Riesengarnelen zum Salat an. |
16,50 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
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Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg in der fränkischen Schweiz – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße | 23,50 | Teilen | |
Trüffelpasta Primavera | Bunte Bandnudeln mit sautierten Pilzen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, mit weißer Albatrüffelbutter verfeinert, dazu marinierter Rucola und gehobelten Parmesan |
18,90 | Teilen | |
Hirschragout | Zart geschmortes Hirschragout aus der Keule geschnitten mit saftigem Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klößen aus der Region, dazu süßliche Preiselbeeren |
22,90 | Teilen |
Burger | ||||
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Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse | 21,90 | Teilen | |
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun | 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe | 21,50 | Teilen |
Dessert | ||||
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Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
8,50 | Teilen | |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 7,90 | Teilen | |
Grießschnitte | Gebratene Grießschnitte in Mandelkruste, dazu Schokoladeneis | 7,90 | Teilen | |
Schokokuchen | Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis | 8,90 | Teilen | |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießschnitte sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | 10,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!