Abendkarte

Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 21.00 Uhr

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Speisekarte Fischwochen (22.2.-8.3.) herunterladen
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Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
Teilen
Graupenrisotto Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Spinat Crepes Gefüllte Spinat Crêpes mit Süßkartoffeln, Mais, Cranberrys und Feta, dazu Mandel Pesto auf Schmortomatenragout Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Saisonale Köstlichkeiten
Steckrübengnocchies Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen
Veganer Couscous-Burger Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat Teilen
Veganes
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße Teilen
Veganer Brauhausburger Hausgemachter Pattie aus Erbsenprotein mit veganer Burgersoße, Tomaten, Salatgurken, Schmelzzwiebeln, Salat und veganer Schmelzkäse Teilen
Veganer Couscous-Burger Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit veganer Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, veganem Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Panna Cotta Panna Cotta mit Heidelbeercreme und Mürbteigbröckerla Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Panna Cotta sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren Teilen
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Leberknödelsuppe Klare Rinderbrühe mit zwei Leberklößchen Teilen
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Teilen
Pulled Schäuferla Pralinen Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße Teilen
Fischwochen vom 22.2.-8.3.
Zweifarbige Rahmsuppe von der Petersilienwurzel mit gebratener Kammmuschel und Fischroulade Teilen
Wan-Tans von Edelfischen Hausgemachte Teigtaschen von Edelfischen auf mariniertem Rucola und Feldsalat, mit Chili Dip und Stangenweißbrot Teilen
Krabbenbrot – wie man es im Norden gerne isst – kleine Eismeergarnelen auf Vollkornbrot mit Spiegelei und kleiner Salatgarnitur Teilen
Frische Sylter Royal Austern Serviert mit Baguette und Zitrone.

– nur auf Vorbestellung: ab 3 Stück mit 2 Tage Vorlauf –

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Medaillons vom Skrei SKREI – das Gold der Lofoten – wird von Januar bis April handgeangelt,
auf cremigem Nudelrisotto angerichtet, rote Thai Curry Soße und gebratenes Wokgemüse
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Mixed-Grill von Edelfischen Gegrillte Garnele und Kalamari, flüssige Knoblauch-Kräuterbutter auf Blattspinat angerichtet, dazu Drillinge in der Schale Teilen
Fish and Chips „frängisch“ Kapseehecht im Bierteig gebacken, frittierte krosse Kloßstäbla, Knoblauchremoulade und grünem Erbsenpüree Teilen
Hamburger Pannfisch mit gebratenem Knurrhahn und Kapseehecht, Senfsoße, Gurken und Magerspeck, dazu Drillinge und Marktgemüse Teilen
Bandnudeln mit Fisch & Meeresfrüchten mit frischem Gemüse und Sherrytomaten, KnoblauchOlivenöl, gehobeltem Parmesan und mariniertem Rucola Teilen
Zanderfilet und Kammmuschel gebratenes Zanderfilet und Kammmuschel auf grünen Bohnen mit Speck, Zwiebeln und Birne, Safransoße, dazu Kartoffelgratin Teilen
Bierig fränkisch
Der Braumeister in der Pfanne serviert gebratene Steaks von der Angus Rinderhüfte und Schweinefilet mit Görchlabiersoße, frischem Marktgemüse, Drillinge, knuspriger Bauchspeck, Spiegelei und Bierzwiebelringe Teilen
Fränkischer Zwiebelrostbraten 200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe
und hausgemachtes Kartoffelgratin
Teilen
Fränkischer Sauerbraten von der Rindersemerrolle – nach altem Familienrezept von Oma Adelheid gekocht – mit frisch gedrehten Klößen und Apfelblaukraut Teilen
Original 650g Fränkisches Schäuferla Das knusprig gebratene fränkische Schwergewicht mit 650g
und unserer einzigartigen Görchlabiersoße, frisch gedrehten Klößen und Weinsauerkraut
Teilen
Beliebtes & Begehrtes
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz aus der Pfanne gebacken,
mit Steakhousepommes, dazu Preiselbeeren
Teilen
Graupenrisotto Hausgemachtes Graupenrisotto mit Pastinake, Steckrüben und Karotte, dazu Schmelzzwiebeln und Röstbrotwürfel Teilen
Zweierlei vom Saibling Gebackene Praline und gebratenes Filet vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, dazu Drillinge und knackig buntes Gemüse Teilen
Spinat Crepes Gefüllte Spinat Crêpes mit Süßkartoffeln, Mais, Cranberrys und Feta, dazu Mandel Pesto auf Schmortomatenragout Teilen
Salatteller Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot.

Gegen Aufpreis bieten wir verschieden Toppings zum Salat an.

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Saisonale Köstlichkeiten
Steckrübengnocchies Hausgemachte Steckrübengnoccies mit verschieden Pilzen in Kräuterbutter gebraten, dazu Schmortomaten und Parmesan und marinierter Feldsalat Teilen
Pfefferkarpfenfilet Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße Teilen
Veganes
Meerrettich-Steckrübencremesuppe Mit leichtem Meerretticharoma und gerösteten Kernen Teilen
Kleiner bunter Gartensalat Mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat Teilen
Veganer Sauerbraten Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu frisch gedrehte Klöße Teilen
Veganer Brauhausburger Hausgemachter Pattie aus Erbsenprotein mit veganer Burgersoße, Tomaten, Salatgurken, Schmelzzwiebeln, Salat und veganer Schmelzkäse Teilen
Veganer Couscous-Burger Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit veganer Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, veganem Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse Teilen
Burger
Brauhausburger 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse Teilen
Pulled Smoked Schäuferla-Burger im Brioche-Bun 10h im eigenen Smoker geräuchert, gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene Zwiebelringe Teilen
Veganer Couscous-Burger Hausgemachtes Pattie aus Couscous und Gemüse mit Currymayonnaise, pfeffrigem Ananasragout, Schmelzkäse, Tomate und Feldsalat Teilen
Dessert
Apfelkräpfla Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken,
mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
Teilen
Panna Cotta Panna Cotta mit Heidelbeercreme und Mürbteigbröckerla Teilen
Tonkabohnen Crème Brûlée Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout Teilen
Sorbet Zweierlei Sorbet auf Fruchtspiegel und karamellisierte Nüsse Teilen
Dessertvariation Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Panna Cotta sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren Teilen

Tischreservierung empfohlen

Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!

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