Abendkarte
Speisekarte Montag bis Sonntag von 17.00 – 20.30 Uhr
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen | 7,50 | Teilen |
![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit original steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen | 7,90 | Teilen |
![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | 5,40 | Teilen | |
![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße |
9,90 | Teilen |
![]() |
Ziegenkäse Crème Brûlée | Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat und karamellisierten Nüssen | 10,90 | Teilen |
Bierig fränkische Bratenküche | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Röstzwiebeln und hausgemachtes Kartoffelgratin | 24,50 | Teilen |
![]() |
Fränkischer Sauerbraten | Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut | 22,50 | Teilen |
![]() |
Das Höhn Schäuferla – 650g (Vorbestellung empfohlen!) |
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, einem großen Kartoffelkloß aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut | 22,90 | Teilen |
![]() |
Krenfleisch | Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit einem großen Kartoffelkloß aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren | 21,90 | Teilen |
![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region | 20,90 | Teilen |
Klassiker aus der Wirtshausküche | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet | Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes und süße Preiselbeeren | 24,50 | Teilen |
![]() |
Krencordonbleu | Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken, gefüllt mit knusprigem Bacon, Schmelzkäse, gebräunten Zwiebeln und fränkischer Meerrettich, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes | 21,90 | Teilen |
![]() |
Rinderleber | Zart gebratene Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, mit goldbraunen Schmelzzwiebeln und confierte Apfelspalten, abgerundet mit einer kräftigen Görchla-Biersoße | 21,50 | Teilen |
![]() |
Schweinefilet | Zart gebratene Medaillons vom Schweinefilet, serviert mit cremiger Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierten Kirschtomaten und kross gebackenen Kloßstäbla | 21,90 | Teilen |
![]() |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse.
Dazu eine Beilage (Steakhousepommes, würzige Kartoffelecken, frittierte Kloßstäbla oder kleiner Gartensalat) und ein Dip nach Wahl |
22,50 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) aus regionaler Aufzucht der Fischerei Gebhardt in Streitberg, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße | 23,50 | Teilen |
![]() |
Kürbisnudelrisotto | Cremiges Nudelrisotto mit eingelegtem Kürbis und süßen Kirschtomaten, verfeinert mit frisch gehobeltem Parmesan und original steirischem Kürbiskernöl
Wahlweise gegen Aufpreis auch mit Kalbsfiletspitzen als Topping. |
20,90 | Teilen |
![]() |
Hirschragout | Zartes Ragout aus der Hirschkeule, langsam geschmort für feines Aroma, mit eingelegtem Kürbis, hausgemachtem Apfelblaukraut und einem großen Kartoffelkloß aus der Region und fruchtige Preiselbeeren | 23,90 | Teilen |
Salate | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Wald & Wiese | Großer bunt gemischter knackiger Salatteller mit zarten Kalbsfiletspitzen und aromatischen Knoblauchpilzen, Karottenstreifen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse, geröstete Kerne und unser Honig-Senf-Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot | 23,90 | Teilen |
![]() |
Fisch & Feld | Großer bunt gemischter knackiger Salatteller mit in Malzschrot gebackenen Karpfenfiletstücken aus regionaler Aufzucht, Karottenstreifen, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse und unserem Honig-Senf-Hausdressing, dazu ofenfrisches Stangenweißbrot |
23,50 | Teilen |
![]() |
Herbstgold | Bunter Salatteller mit hausgemachtem, eingelegtem Kürbis, Karottenstreifen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse, geröstete Kerne und unser Honig-Senf-Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot |
19,90 | Teilen |
Dessert | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis | 8,90 | Teilen |
![]() |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 7,90 | Teilen |
![]() |
Grießflammerie | Cremige Grießspeise mit marinierten Pflaumen | 8,90 | Teilen |
![]() |
Affogato al caffè | Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso | 4,90 | Teilen |
![]() |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Flammerie sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren | 11,90 | Teilen |
Suppen und Vorspeisen | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkische Leberknödelsuppe | Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen | 7,50 | Teilen |
![]() |
Kürbiscremesuppe | Feine Kürbiscremesuppe mit original steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen | 7,90 | Teilen |
![]() |
Kleiner bunter Gartensalat | 5,40 | Teilen | |
![]() |
Pulled Schäuferla Pralinen | Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ – und Käsesoße |
9,90 | Teilen |
![]() |
Ziegenkäse Crème Brûlée | Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat und karamellisierten Nüssen | 10,90 | Teilen |
Bierig fränkische Bratenküche | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Fränkischer Zwiebelrostbraten | 200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Röstzwiebeln und hausgemachtes Kartoffelgratin | 24,50 | Teilen |
![]() |
Fränkischer Sauerbraten | Zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut | 22,50 | Teilen |
![]() |
Das Höhn Schäuferla – 650g (Vorbestellung empfohlen!) |
– nur Freitag bis Sonntag – Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, einem großen Kartoffelkloß aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut |
22,90 | Teilen |
![]() |
Krenfleisch | Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße, mit einem großen Kartoffelkloß aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren | 21,90 | Teilen |
![]() |
Veganer Sauerbraten | Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu ein großer Kartoffelkloß aus der Region | 20,90 | Teilen |
Beliebtes & Begehrtes | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet | Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes und süße Preiselbeeren | 24,50 | Teilen |
![]() |
Krencordonbleu | Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken, gefüllt mit knusprigem Bacon, Schmelzkäse, gebräunten Zwiebeln und fränkischer Meerrettich, dazu dick geschnittene, krosse Wirtshauspommes | 21,90 | Teilen |
![]() |
Rinderleber | Zart gebratene Rinderleber auf cremigem Kartoffelpüree, mit goldbraunen Schmelzzwiebeln und confierte Apfelspalten, abgerundet mit einer kräftigen Görchla-Biersoße | 21,50 | Teilen |
![]() |
Schweinefilet | Zart gebratene Medaillons vom Schweinefilet, serviert mit cremiger Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierten Kirschtomaten und kross gebackenen Kloßstäbla | 21,90 | Teilen |
![]() |
Brauhausburger | 200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse.
Dazu eine Beilage (Steakhousepommes, würzige Kartoffelecken, frittierte Kloßstäbla oder kleiner Gartensalat) und ein Dip nach Wahl |
22,50 | Teilen |
Saisonale Köstlichkeiten | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Pfefferkarpfenfilet | Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) aus regionaler Aufzucht der Fischerei Gebhardt in Streitberg, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und feiner Remouladensoße | 23,50 | Teilen |
![]() |
Kürbisnudelrisotto | Cremiges Nudelrisotto mit eingelegtem Kürbis und süßen Kirschtomaten, verfeinert mit frisch gehobeltem Parmesan und original steirischem Kürbiskernöl
Wahlweise gegen Aufpreis auch mit Kalbsfiletspitzen als Topping. |
20,90 | Teilen |
![]() |
Hirschragout | Zartes Ragout aus der Hirschkeule, langsam geschmort für feines Aroma, mit eingelegtem Kürbis, hausgemachtem Apfelblaukraut und einem großen Kartoffelkloß aus der Region und fruchtige Preiselbeeren | 23,90 | Teilen |
Salate | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Wald & Wiese | Großer bunt gemischter knackiger Salatteller mit zarten Kalbsfiletspitzen und aromatischen Knoblauchpilzen, Karottenstreifen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse, geröstete Kerne und unser Honig-Senf-Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot |
23,90 | Teilen |
![]() |
Fisch & Feld | Großer bunt gemischter knackiger Salatteller mit in Malzschrot gebackenen Karpfenfiletstücken aus regionaler Aufzucht, Karottenstreifen, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse und unserem Honig-Senf-Hausdressing, dazu ofenfrisches Stangenweißbrot |
23,50 | Teilen |
![]() |
Herbstgold | Bunter Salatteller mit hausgemachtem, eingelegtem Kürbis, Karottenstreifen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse, geröstete Kerne und unser Honig-Senf-Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot |
19,90 | Teilen |
Dessert | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Apfelkräpfla | Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis |
8,90 | Teilen |
![]() |
Tonkabohnen Crème Brûlée | Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout | 7,90 | Teilen |
![]() |
Grießflammerie | Cremige Grießspeise mit marinierten Pflaumen | 8,90 | Teilen |
![]() |
Affogato al caffè | Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso | 4,90 | Teilen |
![]() |
Dessertvariation | Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Flammerie sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren |
11,90 | Teilen |
Tischreservierung empfohlen
Gerade in den Abendstunden oder an Sonn- und Feiertagen erfreut sich unsere Küche großer Beliebtheit. Wir halten zwar für unsere spontanen Gäste immer ein paar Tische frei, dennoch empfehlen wir Ihnen vorab einen Tisch bei uns zu reservieren!